सामग्रीः-
vadqfjr eSFkh |
सामग्रीः-
कटोरी अंकुरित मैथी का आटा]मोयन के लिए तेल
एकचम्मच]अजवाइन]नमक स्वादानुसार
आधचम्मच हल्दी] आधा चम्मच मिर्चं A
विधि
गेंहू व मैथी को अलग अलग 7से 8 घंटे
भिगोकर उसे कपडे में बाध कर 12से 14 घंटे के
लिए अंकुरित होने के लिए रख दे ।अंकुरित होने
पर धूप में सूखा दे ।फिर उसका आटा तैयार
करके दोनो आटे मिलाकर उसमें अजमाइन तेल
]नमक हल्दी मिर्च सारी सामग्री मिलाकर।आटा
गॅुथ ले फिर उस आटे से पतले -पतले खाखरे
बनाकर तवे पर सेक ले।
इसे एयर टाईट डिब्बे में रखे ।8से 10दिन
तक इसको काम मे ले सकते ।
यह मधुमेह के रोगी के लिए कई
पSf"Vक तत्वो से भरपूर है।इस
मधुममेही खाखरे मे ग्लायेसेमिक
इण्डेक्स कम है अतः 'kqगर की मात्रा बराबर बनी
रहती है।
रहती है।
श्रीमति भुवनेश्वरी मालोत
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें